Panquecas de Aveia com Morangos
Trago hoje uma sugestão de pequeno-almoço ou lanche: panquecas de aveia com iogurte e morangos. Panquecas saudáveis em que os ingredientes utilizados são ricos em proteínas e fibra e baixo em açúcar. Nesta receita usei farinha de aveia da Max Protein com sabor a Cheesecake que adquiri no site da Prozis. Falo-vos dela aqui: Farinha de Aveia com Sabores da Max Protein. No entanto podem usar farinha de aveia sem sabor e adicionar algum aromatizante ao vosso gosto!
- 1 ovo;
- 100ml de claras;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia sabor a Cheesecake;
- óleo de côco (ou azeite, opcional se usarem frigideira anti-aderente);
- 2 colheres de sopa de queijo quark;
- morangos a gosto;
- côco ralado q.b.;
- manteiga de amendoim da Prozis.
Preparação:
Com a varinha mágica triturei o ovo, as claras e a farinha de aveia até obter uma mistura homogénea.
Coloquei a frigideira ao lume com um pouco de óleo de côco e com a ajuda de papel de cozinha untei a frigideira. Se utilizarem uma frigideira anti-aderente não será necessário. Depois de estar quente, baixei o lume e coloquei o preparado.
Quando os bordos da panqueca começaram a levantar, virei a panqueca para cozinhar do outro lado. Retirei para um prato, coloquei o queijo quark, os morangos cortados em rodelas e o côco ralado. Fechei a panqueca e salpiquei com manteiga de amendoim.
Divinal!
Panquecas de Aveia com Morangos
Reviewed by M
on
21:47
Rating: