Panquecas de Aveia com Morangos

Trago hoje uma sugestão de pequeno-almoço ou lanche: panquecas de aveia com iogurte e morangos. Panquecas saudáveis em que os ingredientes utilizados são ricos em proteínas e fibra e baixo em açúcar. Nesta receita usei farinha de aveia da Max Protein com sabor a Cheesecake que adquiri no site da Prozis. Falo-vos dela aqui: Farinha de Aveia com Sabores da Max Protein. No entanto podem usar farinha de aveia sem sabor e adicionar algum aromatizante ao vosso gosto!

Ingredientes: 
  • 1 ovo;
  • 100ml de claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia sabor a Cheesecake;
  • óleo de côco (ou azeite, opcional se usarem frigideira anti-aderente);
  • 2 colheres de sopa de queijo quark;
  • morangos a gosto;
  • côco ralado q.b.;
  • manteiga de amendoim da Prozis.

Preparação:
Com a varinha mágica triturei o ovo, as claras e a farinha de aveia até obter uma mistura homogénea.

Coloquei a frigideira ao lume com um pouco de óleo de côco e com a ajuda de papel de cozinha untei a frigideira. Se utilizarem uma frigideira anti-aderente não será necessário. Depois de estar quente, baixei o lume e coloquei o preparado.  

Quando os bordos da panqueca começaram a levantar, virei a panqueca para cozinhar do outro lado. Retirei para um prato, coloquei o queijo quark, os morangos cortados em rodelas e o côco ralado. Fechei a panqueca e salpiquei com manteiga de amendoim. 

Divinal!
Panquecas de Aveia com Morangos Panquecas de Aveia com Morangos Reviewed by M on 21:47 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.